МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Как изготовить и установить кронштейны для сушки белья

 
Сегодня разговор пойдет о такой прозе жизни как сушка выстиранного белья.

Я недавно купил квартиру, естественно затеял полный ремонт. Снял пенопластовую плитку с потолков, обои. После такого оголения увидел очень неприглядную картину. Стены, а местами и потолки, были в черную крапинку плесени.
Сначала я не мог понять, в чем же дело, так как квартира очень теплая и сухая. Квартиру купил осенью, зимой ремонт затевать не стал, но регулярно, пару раз в неделю, заходил проверять помещение. Жара тридцать - тридцать два градуса, очень сухо. Откуда же ей взяться, этой плесени? Разгадка оказалась простой.
Во-первых, несмотря на наличие трех винтеляционных отверстий (кухня, ванная, туалет), в них не были установлены вытяжные вентиляторы, а также вспомнил, что при демонтаже потолочной плитки мне мешали натянутые лески. Но я тогда их срезал и забыл. Оказывается, эти лески использовались для сушки белья.
При отсутствии вентиляции эта сырость и позволила образоваться плесени. На лоджии не было никаких приспособлений для сушки. Все понятно. А поскольку я делаю полнейший ремонт, стены плюс потолки плюс полы, то никак не хочется, чтобы в будущем повторилась такая картина. На лоджии я планировал установить большое четырехстворчатое окно с полукруглой аркой вверху, и уже выбирал фирму для установки. Поэтому нужно было поторопиться с установкой этих самых кронштейнов, так как с окном это будет сделать очень непросто.
Для этого я взял два двухметровых металлических уголка с полкой сорок миллиметров. Точнее, это были не уголки, а так называемые профили от старой железной кровати. Чем удобно? Во-первых, избавляемся от ненужного хлама, а во-вторых, в профилях уже были отверстия в девять миллиметров, которые нужны были, чтобы пропустить веревку. Я сделал разрезы в одной из полок уголка и выгнул треугольную ферму с выступающей консолью. Приложил к месту будущего крепления, наклон, длина - все устраивает. По этому образцу, как по шаблону, вырезаю второй уголок. Теперь ферму нужно скрепить в единый жесткий элемент.
Лучше всего это сделать сваркой. Сам я неплохо варю, но тащить аппарат на девятый этаж ради такой мелочи и искать, где его подключить, очень хлопотно. Поэтому я обратился к сварщикам, которые в соседней квартире делали отопление. За сто рублей они наложили хорошие мощные швы.
Крепить в кирпичную стену лучше всего с помощью самозатягивающихся анкеров диаметром в десять и длиной в сто миллиметров. Перед установкой нужно хорошенько покрасить кронштейны эмалью для наружных работ. После установки это будет проблематично. Я на четыре раза покрасил и установил их на те самые анкера. Консоль кронштейнов скрепил между собой трубой.
Все, осталось только натянуть веревки, потому что через пару дней оконщики начинают монтаж окна на лоджии.

В следующей заметке я расскажу, как можно сделать самому  точильный станок.

Добавлена: 5 сентября 2011
 

Похожие статьи

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved