МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Ребристая монолитная крыша

 
Кровля веранды на даче была сделана из шифера и из-за небольшого уклона в ливни постоянно протекала. Раз пять я промазывал все швы в стыках листов шифера всевозможными мастиками и силиконами, но ничего не помогало. В этом году решил раз и навсегда избавиться от проблемы   и   залить над верандой монолитную железобетонную ребристую плиту. Выбрал по прогнозу погоды неделю без дождей и, засучив рукава, принялся за дело.
     Сначала опалубка: в первую очередь сделал и установил опалубку балок и раскрепил под ними стойки, затем по боковым доскам опалубки балок уложил доски опалубки самой плиты и, через деревянный брус,   поставил дополнительные стойки с раскреплением к установленным ранее. Затем я залез наверх опалубки и проверил ее прочность. Никаких прогибов при хождении не было – значит все нормально, можно заливать бетоном.
     Для армирования балок связал каркас с продольной арматурой   А III диаметром 14 мм. в верхнем и нижнем сечении балки и поперечной арматурой   А I диаметром 6 мм. с шагом 200 мм. Для армирования плиты применил сетку с ячейкой 100х100 мм. из проволоки Вр I диаметром 4 мм.
     Все заливаем бетон:   для удобства сначала установил каркасы балок и залил бетоном, затем на прокладках 30 см. (так как сетка должна находиться в среднем сечении плиты) уложил сетку и залил плиту толщиной 70 мм. При укладке бетона уплотнял его ручной трамбовкой до появления сверху цементного молока.
     Через неделю снял опалубку и выполнил отделку потолка: балки окрасил, а между балками облицевал потолок пенополистирольными кассетонами. Сверху поверхность бетона за два раза обработал гидроизоляционным составом « Ceresit ». Все, кровля и потолок готовы, с нетерпением ждал сильных ливней, испытания прошли «на ура».
     Следующий этап, недаром же проделано столько работы, это устройство открытой веранды на сделанном перекрытии. Установлю по периметру ограждение и сделаю на веранду выход с мансарды. И, конечно же,   установлю здесь мангал, столик и буду обозревать окрестный лес в новом ракурсе с более высокой, чем обычно точки.

Добавлена: 1 сентября 2011
 

Похожие статьи

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved