МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Умный дом - Проекты. Конференц-зал. Стоимость

 
Мы только что очень подробно рассмотрели вполне конкретный проект, вполне конкретную инсталляцию. В комментариях уже спрашивали, а сколько же все это стоит? Или предполагали, что это доступно только очень серьезной компании. На самом деле серьезность заказчика определяется совсем не тем, сколько он готов заплатить за оборудование, а тем залом, который нужно оборудовать. И уж если заказчик владеет, не важно, на правах собственности, аренды или прочее таким залом, то для него стоимость такого проекта не может быть неподъемной. Хотя, нужно отметить, в проекте используется профессиональное мощное оборудование, которое дешево стоить не может. И так, начнем разговор о стоимости. Следует учесть, что это реальный проект, поэтому цены и оборудование тоже реальные. Единственное, нужно сделать поправку на год инсталляции, этот проект был реализован в 2005 году, поэтому и цены соответствующего года.


Рис.1. Стоимость оборудования видео подсистемы.

Здесь я бы обратил ваше внимание на позицию под номером 2. Это оборудование стоит три тысячи долларов. Кто-то может подумать, что это и есть проектор , он же профессиональный, должен стоить дорого. На самом деле, это дополнительный короткофокусный объектив. А проектор, действительно дорогой, он стоит девять тысяч долларов, это первая позиция. Еще дорогая позиция под номером 3. Это экран. Внимательный читатель помнит, что мы рассчитывали размер экрана точно по размерам зала. Такого серийного размера не нашлось, пришлось заказывать, а специальный заказ всегда дороже. К тому же полотно экрана инновационное, оно состоит из микроскопических линзочек, что усиливает изображение в два раза. Все остальное оборудование имеет достаточно скромную стоимость.


Рис.2. Стоимость аудио подсистемы.

Здесь все должно быть понятно. Единственная позиция, которую мы не разбирали подробно, это позиция номер 6. Это звуковой микшерский пульт, он используется в специальных мероприятиях. А так, стоимость пары акустических колонок в две тысячи долларов не должна удивлять, это достаточно скромно для оборудования такого класса.
Продолжение следует…

Добавлена: 1 сентября 2011
 

Похожие статьи

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved