МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Мой новый забор 3

 
Вот закончил недавно свой новый забор. Материал для забора я выбрал профнастил, а фундамент под него решил выложить из камня. Столбики выложить из силикатного кирпича.
Первым делом я принялся заготавливать материалы для будущего забора. Для этого мне понадобился цемент, песок, камень, силикатный кирпич, квадратная труба. саморезы и само собой профнастил . Когда всеэто было в наличии я приступил к возведению забора.
Первым делом я прокопал вдоль забора траншею шириной где то 20 сантиметров и глубиной 30 и засыпал ее песком. Таким способом я сделал подушку под фундамент. После этого замесил раствор с песка и цемента и с помощью при выкладывании из камня фундамента его скрепил. В местах где должны быть столбики я вмуровал металлические трубы для более высокой надёжности и к ним же приварил по две металлические пластины к которым в будущем будут крепится перемычки между столбиками к которым уже в свою очередь крепится профнастил. Когда фундамент был полностью готов я приступил к столбикам. Для кладки кирпича я использовал тот же раствор песка и цемента что и для кладки камня на фундамент.
После того как столбцы были готовы я прикрепил к выступающим со столбцов металлическим пластинам металлические квадратные трубы и таким образом получил перемычки для крепления профнастила.
Оставался самый как на меня трудный этап роботы нужно было закрепить профнастил. Для того чтобы забор имел хороший внешний вид нужно во первых было ровно по размерам отрезать куски профнастила а во вторых ещё и закрепить его нужно ровно. Для того чтобы верхняя и нижняя часть забора не ушла и в одну ни в другую сторону между столбцами от начала забора и до конца я натянул по уровню шнур что значительно облегчило задачу. Далее с помощью шуруповерта я крепил листы профнастила к перемычкам и так до конца.
Как на меня забор получился довольно симпатичный, только времени я на его постройку затратил многовато приблизительно месяц так как делали мы его семей самостоятельно без помощи каких ибо профессионалов. 

Добавлена: 31 августа 2011
 

Похожие статьи

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved