МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Умный дом - Проекты. Конференц-зал 9

 
Как и обещал, начнем с такого интересного устройства, как ИК трансформер. Это устройство предназначено для приема или передачи ИК команд. Устройство имеет 32 канала, что достаточно много. Нам для управления кондиционером нужно всего два. Поэтому, остается возможность для реализации дополнительных функций, но об этом чуть позже. Чтобы ИК трансформер начал работать с ИК командой, его нужно обучить. Обучение происходит достаточно просто. На рси.1. внизу у ИК трансформер хорошо виден переключатель. Переводим устройство в режим обучения и передаем команду с ИК пульта дистанционного управления. Это удобно, такие пульты есть у многих устройств, в том числе и сплит систем. Когда трансформер команду запомнил, с ней можно работать.


Рис.1. ИК трансформер.

Как работать? А это смотря, как настроен канал. Например, он настроен на передачу. Тогда получив по системной шине соответствующую телеграмму, ИК трансформер передает ИК команду. Такая телеграммы должна быть передана каким-нибудь устройством, например, мы нажали кнопку на клавишном сенсоре. Такую же команду может передать и устройство, которое регулирует климат. Поэтому, чтобы подключить кондиционер к системе климат-контроля достаточно запомнить две команды. У нас остается еще 30 свободных каналов. У кого-то может возникнуть вопрос, а почему только две? Ведь осталось столько свободных каналов, можно запомнить еще какие-нибудь, вдруг пригодятся? В предыдущей статье мы уже рассматривали эту ситуацию, они вряд ли пригодятся. Но есть и еще одно соображение. Во-первых, многие функции для реализации требуют отправки сразу нескольких ИК команд, что неудобно для использования ИК трансформера . Мы их можем запомнить, но для передачи каждой нужна своя телеграмма, то есть, мы значит должны выделить для этой цели такое же количество, например, кнопок на клавишном сенсоре.  Что расточительно и бессмысленно. В этом случае проще использовать штатный пульт.


Рис.2. ИК пульт.

 Но есть другая интересная возможность. Можно взять любой пульт, и организовать управление залом. Продублировать часть функций Смарт Сенсора. Ик трасформер находится на потолке, поэтому команда с пульта будет доступна из любой точки той половины зала, которая находится у входа. Это обеспечит дополнительный комфорт администратору.
Продолжение следует…

Добавлена: 31 августа 2011
 

Похожие статьи

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved