МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Инженерные системы - до и после 1

 
Из комментариев стало ясно, что инерционность теплых полов для многих стала откровением. На самом деле, есть такие электрические полы, у которых инерционность достаточно низкая. Их называют тонкими, или даже инфракрасными. Мы не разбираем подробно в этой серии конструкции теплых полов, нас интересует только их влияние на другие системы. Поэтому, отметим только главную, и для нас интересную конструктивную особенность, и оценим ее влияние. Главное отличие таких полов в  том, что они укладываются не в стяжку, а непосредственно под половое покрытие. Например, в клеевой слой, на который укладывается плитка. Поэтому, большой массив бетона такой пол прогревать не будет. А следовательно, включил его, и результат проявится достаточно быстро.


Рис.1. Тонкий теплый пол под плитку.

Это, конечно, удобно, особенно для таких помещений, которыми пользуются относительно редко. Например, ванная комната , наиболее актуально иметь там теплый пол, когда кто-то моется в ванной или принимает душ. Хотя, многим нравится, чтобы пол там был постоянно теплый, чтобы в любой момент можно было бы зайти туда и босиком. И во втором случае, мы получаем максимальное влияние теплого пола на все остальные системы, точнее, на снабжение электроэнергией. Дело в том, что если применяется теплый пол в стяжке, то нет необходимости в его постоянной работе. Система же инерционная, накопителем тепла выступает стяжка, поэтому, в нормальных условиях такой пол будет работать 10-30% времени. В случае тонкого теплого пола накопителя тепла нет, поэтому, он будет работать практически постоянно. Система теплый пол в любом случае достаточно мощная, для любого помещения ее мощность исчисляется в кВт, поэтому, мы будем иметь постоянную повышенную нагрузку на электрические сети.


Рис.2. Тонкий теплый пол под ламинат.

Кроме экономического аспекта, за электроэнергию нужно платить, мы имеем еще и ограничение по подключению бытовых электрических приборов. Они, кстати, тоже имеют не слабую мощность. Даже чайник имеет мощность больше 1 кВт, не говоря уже о микроволновке или кухонной электрической плите. Просто в текущей практике на дом в обычном поселке выделяет 5 или, в лучшем случае 7,5 кВт установленной мощности.
Продолжение следует…

Добавлена: 25 августа 2011
Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved