МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Умный дом - Проекты. Конференц-зал 6

 
Верхняя клавиша была отведена для люстры. Левая кнопка управляла верхом, а правая низом. Если нужно выключить или выключить, то никаких особых навыков и не нужно, несколько непривычно, что клавиша управляет двумя объектами, но к этому легко привыкнуть. В принципе, большинству персонала больше и не нужно. Хотя диммировать тоже просто. Нужно нажать кнопку и удерживать, будет изменяться яркость. Уборщице это, скорее всего, не понадобится, а администратор пройдет обучение, потренируется и научится. Точно так же и со всеми другими клавишами. 


Рис.1. Смарт Сенсор.

Несколько сложнее обстоит дело со Смарт Сенсором. Хотя, если уж говорить о сложности, то трехуровневое меню Смарт Сенсора изучить ни сколько не труднее, чем меню не самого навороченного сотового телефона. Но владелец телефона может все их и не знать. Ему главное научиться номер набирать, да, возможно, смс отправлять. А вот, администратор зала так поступить не может. Он обязательно должен уметь управлять всеми функциями . Конечно, некоторые ему могут никогда не понадобиться, или он будет пользоваться ими очень редко. Но, научиться, запомнить и попробовать все равно придется.
Обычно в обучение включается и раздел, посвященный ручному управлению оборудованием. Оборудование очень надежное, отказов практически не бывает. К сожалению, может случиться ситуация, когда оно отказывает по независящим от него причинам. Например, случайно нарушили системную шину. Просто кто-то решил в неудачном месте забить гвоздь. Или занося новую мебель, повредили какой-нибудь сенсор. Все это легко диагностируется и ремонтируется, но любой ремонт требует времени. А если нужно проводить мероприятие, то всегда можно использовать ручное управление. Все актуаторы стоят в щите, поэтому лучше защищены. Такой режим не очень удобен, но в этом случае именно он может выручить.


Рис.2. Актуатор на 16 релейных каналов.

Ручные операции иногда сложнее, чем просто выключение обычного автомата, но вполне поддаются освоению. Обучение лучше проводить не только для администратора, но еще привлечь к нему электрика. Дополнительного времени это если и отнимет, то не много. А в будущем обязательно пригодится.
Продолжение следует…

Добавлена: 25 августа 2011
 

Похожие статьи

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved