МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Инженерные системы - до и после

 
Контролировать и управлять температурой в помещении будет необходимо и в том случае, если устанавливается электрический теплый пол в стяжку. Причем, желателен настоящий климат-контроль с возможностью управления приборами центральной системы отопления, вне зависимости от того, какая именно система у нас установлена. Дела в том, что такая система электрического теплого пола инерционна. Нам же требуется не просто его включить, а еще и прогреть стяжку. Обычно теплый пол выходит на штатный режим комфортной температуры пола не менее чем за сутки с момента включения.


Рис.1. Электрический теплый пол.

Понятно, что такая система имеет и специфический характер эксплуатации. Его нельзя просто включить, когда захотелось немедленной комфортной температуры пола. Ее все равно придется ждать часами. Поэтому, такой пол находится постоянно в работе. Пусть не круглый год, но на некоторый длительный временной период. А это значит, что его вклад в отопления помещений постоянный. И если после ввода его в эксплуатацию не откорректировать работу системы отопления , то будет постоянный перегрев.
Еще один важный момент. Такой электрический теплый пол укладывается в стяжку. В телевизионных программах посвященных ремонту нам с легкостью показывают, как не сложно она делается. На самом деле, это далеко не всегда так. Очень многое зависит от конструкции дома. Стяжка это дополнительная нагрузка на перекрытия и прочее. Поэтому, такая перепланировка считается существенной, и требуется ее согласование в соответствующих органах.  


Рис.2. Теплый пол в стяжке.

Есть еще один момент, на который следует обратить внимание. Он относится ко всем системам теплый полов, которые укладываются в стяжку, в том числе и водяным. Это необходимость организации хорошей теплоизоляции. Обычно это мотивируется тем фактом, что в противном случае у нас будет излишний расход энергии, если мы будем греть еще и постороннее пространство. На самом деле, в многоквартирном доме есть еще соседи, в том числе и внизу, если вы живете не на первом этаже. И это излишнее тепло будет уходить именно к ним. Вряд ли они этому обрадуются.
Продолжение следует…

Добавлена: 22 августа 2011
Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved