МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Умный дом - Проекты. Конференц-зал 3

 
На световые группа мы все разбили, определились, что большинство из них будет диммируемыми. Разработали световые сцены, теперь встает вопрос, как всем этим богатством управлять. С самого начала предполагалось, что управлять залом будут самые обычные работники. Конечно, в институте есть и достаточно квалифицированные специалисты, которые будут присматривать за оборудованием. Они участвовали при проведении монтажных работ, прошли обучение, как с таким оборудованием нужно обращаться. Здесь нужно пояснить, что обращаться, это значит проводить проверку и обслуживание без вмешательства в работу системы. Дело в том, чтобы изменить что-то в самой системе, а это может быть модернизация или расширение, требуется привлечение интегратора. Совсем не обязательно, что это должна быть компания, которая эту систему разрабатывала, это может быть любая компания, которая имеет сертифицированных KNX специалистов. Можно с такой компанией заключить договор на обслуживание, тогда она 1-2 раза в год будет проводить контрольные мероприятия, а в случае аварии, быстро приведет систему в порядок.


Рис.1. Трехклавишный сенсор.

Поэтому, обучены были штатные институтские электрики. Когда вопрос выходил за рамки их компетенции, они должны были обратиться к инсталляторам. Но, это обслуживание, а есть еще и простая эксплуатация. И здесь никакого обучения не предусматривалось. Разве что, нужно было подписать или объяснить, что будет происходить, когда будет нажата та или иная клавиша. Было выбрано две точки управления. Первая была самая простая, там был установлен трехклавишный сенсор. Внимательный читатель помнит, что трехклавишный сенсор может быть запрограммирован на шесть кнопок. Именно такой вариант и был выбран.



Рис.2. Место установки трехклавишного сенсора. Слева от двери, за выступом.

Шесть кнопок были распределены следующим образом. Первая кнопка, это включение/выключение/диммирование верха люстры, вторая кнопка, это включение/выключение/диммирование низа люстры, третья кнопка это включение/выключении/диммирование периметра, четвертая кнопка включение/выключение/диммирование настенных бра. У нас осталось всего две кнопки, одна была использована для включения/выключения освещения на сцене, а последняя позволяла включить/выключить весь свет в зале, сразу люстру, периметр и бра.
Продолжение следует…

Добавлена: 22 августа 2011
Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved