МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Кровать правит бал! или Оригинальные интерьерные решения для спален

 

Вне зависимости от выбранного стилевого оформления, главенствующим элементом в интерьере спальной комнаты являются кровати. Во-первых, потому, что этот элемент наиболее заметен в интерьере, во-вторых, именно они обеспечивают спальной комнате необходимый функционал.

Стилевое оформление спальных комнат отражает модные веяния определенных эпох, т.е. каждому времени свойственна интерьерная мода. Современность — не исключение: модные тенденции в интерьере спален прослеживаются и сейчас. Ниже — обзор трех наиболее модных интерьерных решений 2011 года.

« Минимализм » . Это целое направление в дизайне интерьеров, концепт которого можно сформулировать следующим образом: «Минимум украшательств — максимум удобства». Минимализм достаточно суров по отношению к спальням: этот стиль подразумевает использование прямоугольных кроватей, располагаемых вплотную к одной из стен помещения. Для цветового оформления чаще применяются монохромные цвета или неяркая палитра из двух-трех цветов.

«Классика». Данный стиль нельзя назвать каким-то новшеством: он, скорее всего, относится к «хорошо забытому старому», поскольку в исполнении мебели прослеживается определенное сходство с применяемой в 80-90-е года минувшего века. К главным принципам классического стиля относится симметрия: кровати располагаются строго по оси симметрии помещения, остальная мебель расставляется зеркально вплотную к стенам. В отличие от «старой классики», в современном классическом стиле допускается и приветствуется использование мебели оригинальной формы: овальных кроватей, тумб, комодов и других предметов мебели с закругленными кромками и углами.

«Эко-стайл». Так называемый «экологический стиль» подразумевает использование исключительно натуральных материалов, т.е. все в спальне, начиная от кровати и заканчивая декором стен, должно изготавливаться из природных компонентов: древесины, пробки, бамбука, волокон растений и т.п. Соответственно, гамма эко-спальни выполняется в тонах, близким к природным цветам: салатовом, желтом, светло-коричневом.

Возможно, у читателя возникнет вопрос: а где же ультрасовременные концепты, в которых напротив кровати — плазменные панели, а на хромированных полках и подставках — музыкальные центры и интеллектуальное светооформление? Вопреки расхожему мнению, подобные решения нельзя назвать модными. И тому есть простое объяснение: спальная комната — не кинозал и не музей цифровых товаров; при выборе стилевых элементов следует руководствоваться назначением помещения.  

Добавлена: 17 августа 2011
Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved