МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Умный дом - Проекты. Конференц-зал 2

 

Немного остановимся на микшерском пульте. Хотя наш предварительный усилитель продвинутый, имеет множество разных входов, но это недостаточно для проведения специальных мероприятий. На таких мероприятиях может оказаться подключение большего числа микрофонов, возможно и подключение музыкальных инструментов. Автоматически и дежурными средствами такое обеспечить невозможно.  Для этого необходим микшерский пульт. Такой пульт и был приобретен. У него два стереофонических регулируемых выхода, поэтому, его можно подключать к обеим системам, и настенной, и напольной. А все остальное должен обеспечивать оператор, который на таких мероприятиях присутствует.


Рис.1. Микшерский пульт.

Теперь встает вопрос, как и куда разместить оборудование. Микшерский пульт и даже напольные колонки вполне можно хранить в подсобном помещении. Они не являются оборудованием оперативной готовности. Хотя, при должной охране зала, колонки вполне можно оставить и на сцене, они общего вида не портят. И не смотря на большую мощность достаточно компактны. А вот для всего остального оборудования необходимо найти подходящее место. Внимательный читатель помнит, что проектор мы собирались проектор установить стационарно в нише на заднике сцены.
Поэтому, вполне рациональным стало решение, сделать такую нишу побольше, и разместить там все оперативное оборудование. В принципе этому плану ничего не мешало. На заднике и так уже находился пожарный выход, так проектировали в советское время. Вот рядом с ним и сделали такую же нишу, такого же размера. С другой стороны был коридорный тупик, куда и была вынесена задняя часть шкафа, расположенного в нише. Эта часть была изготовлена из металла, в ней были сделаны отверстия для вентиляции. Получилось достаточно много места, чтобы разместить там проектор , всю звуковую аппаратуру, и даже оборудование, которое может появиться в будущем.


Рис.2. Шкаф-ниша для проектора и другой аппаратуры.

Оставалось только все это защитить от действий злоумышленников. К тому же стояла задача, приводить все это оборудование в рабочее состояние одним нажатием кнопки. Все это было реализовано, но об этом в следующих статьях.
Продолжение следует…

Добавлена: 17 августа 2011
Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved