МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Умный дом - Проекты. Конференц-зал

 

Мы уж рассмотрели практически все оборудование, которое использовалось для обеспечения трансляции аудио видео контента. Остались уже мелочи. Нужно было решить вопросы коммутации. С видео вроде бы проще, главное предназначение зала, это презентации, и нужно было обеспечить удобное подключение ноутбука. Причем, обеспечить ни где-нибудь, а в удобном для докладчика месте, то есть на трибуне. Получив там сигнал, его нужно было подать на проектор. Но не только, было предусмотрено дублирование видеосигнала на монитор стола президиума. Для этого было использовано оборудование уже известного нам производителя. А точнее, линейный усилитель-распределитель VGA/XGA сигнала VP-200xl. Усилитель имел один вход и два выхода максимальное разрешение 1600х1200, что вполне достаточно.


Рис.1. Линейный усилитель-распределитель VP-200xl.

Этот усилитель имеет хорошее соотношение цена/качество, компактные размеры. Он был смонтирован в нише на краю сцены стационарно. Про показ кинофильмов и другого интересного контента тоже не забыли. У проектора имеется целый набор входов, вплоть до HDMI, поэтому другое оборудование, такое, как CD и DVD проигрыватели удобнее подключить непосредственно на месте.
Со звуком было предусмотрено два варианта. Стационарный, когда был задействован качественный предварительный усилитель, через который осуществлялась коммутация микрофонов, а так же другого дежурного оборудования. Напольная звуковая система предусматривала так же использование профессионально микшерского пульта.


Рис.2. Предварительный усилитель.

То есть в обычном варианте семинара или заседания, использовались обычные устройства. Это пара микрофонов. Были задействованы радио микрофоны. Один предназначался для докладчика, другой для выступающих в зале. Чтобы исключить звуковые завязки были использованы возможности предварительного усилителя. К тому же, можно вспомнить, что ориентация настенных колонок тоже частично решала эту задачу. К этому же предварительному усилителю были подключены источники,  которые использовались для фоновой музыки и прочего.
Продолжение следует…

Добавлена: 17 августа 2011
Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved