МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Приусадебный участок

Обустраиваем приусадебный участок - 11

Осенью готовим цветники к весне Осень – то время года, когда надо позаботиться о будущих цветниках. Ведь именно в сентябре надо высадить те растения, которые весной  первыми будут радовать нас своим цветением: крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, рябчики.  Поэтому именно сейчас мы начинаем формировать образ наших цветников: клумб, рабаток, миксбордеров. Начинающие садоводы учитывают допущенные оплошности, более опытные вносят коррекции и изменения. Ведь совершенству нет предела.... читать »
Добавлена: 10 сентября 2011

Топиари в Вашем саду

Искусство топиари (топиарии) используют для придания декоративных форм деревьям и кустарникам с помощью художественной обрезки. Искусство это очень древнее, многие века было очень популярным и совсем недешевым. Сейчас топиари – классика садового дизайна и находится вне моды. Кроме того, оно стало доступным всем желающим превратить свой сад в нечто особенное. Топиари необычайно эффектно смотрятся независимо от того, будут ли они располагаться в саду или в кадках, украшая вход в дом.... читать »
Добавлена: 8 сентября 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 9

Уход за приусадебным участком в сентябре Как-то незаметно пролетело лето, и наступил сентябрь. Природа потихоньку начинает готовиться к зимнему сну.  На газонах прибавилось упавшей листвы, многие клумбы потеряли свою яркость и летнее очарование. Чтобы как можно дольше сохранить их былую красоту, необходимо удалять потерявшие свою декоративность соцветия и листья. Уже больше надо прикладывать усилий, чтобы поддержать приусадебный участок в достойном состоянии и подготовить его к... читать »
Добавлена: 4 сентября 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 10

Креативные идеи для приусадебного участка Собственный дом с садом или дача – это поле для реализации творческих фантазий и креативных идей. Результатом такой деятельности станет красивый ландшафтный дизайн вашего участка, абсолютно индивидуальный и оригинальный. А кроме этого -  ощущение гордости, ну, и не менее важный  фактор – экономия средств.  Свои идеи можно воплощать не только на большом приусадебном участке, но и в маленьком дворике. Необычные мини-клумбы можно сделать из... читать »
Добавлена: 4 сентября 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 8

Флоксы - забытая красота Настоящим украшением цветника являются флоксы. Еще наши  бабушки выращивали в своих палисадниках пышные, чудесно пахнущие кусты этих цветов. Каждый стебелек этого растения выглядит как чудесный букет нежных цветов – от снежно-белых, розовых, до лиловых и коралловых. В природе существует около 50 видов флоксов. Их родиной является Северная Америка. Все флоксы, кроме флокса Друммонда, – многолетние растения . Флоксы отличаются друг от друга и цветами, и их... читать »
Добавлена: 3 сентября 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 7

Гибискус – украшение сада в  августе Для многих любителей цветов гибискус ассоциируется, прежде всего, с цветком, который можно встретить во  многих квартирах, и именуется он - «китайская роза». Но не все знают, что есть гибискусы, которые можно выращивать в открытом грунте в климатических условиях европейской части России. К таким гибискусам относится гибискус сирийский.  Его красивые цветки, которые бывают белыми, бледно-розовыми, лиловыми, фотлетово-синими и красними, достигают до 6-... читать »
Добавлена: 1 сентября 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 6

Озеленение детской площадки Какой приусадебный участок или дача без детской игровой площадки? Естественно, что вы ее обустроили для своих детей. Осталось завершить проект: красиво оформить площадку растениями. Эта работа не настолько простая, как кажется вам на первый взгляд. Многие, давно известные и привычные нам растения, оказываются ядовитыми и таят в себе довольно серьезную угрозу для здоровья ребенка. К таким растениям относятся аконит, барвинок, ландыш, наперстянка, луковичные и... читать »
Добавлена: 30 августа 2011

Японский сад – место для отдыха души

В разных странах сады разбивают в соответствии с принятыми там традициями садоустройства. Наиболее развита в отношении создания садов для отдыха Япония. Во многих странах активно перенимается опыт японских мастеров по созданию мест отдыха, как дома, так и в офисах. Однако не менее важно проникнуться философией, которую несет такой сад. За кажущейся простотой стоит продуманная схема, в соответствии с которой и строят такие сады. Есть два основных вида японских садов – карэ сансуй и... читать »
Добавлена: 26 августа 2011

Проектирование сада. Декорации в японском стиле

Строительство сада в восточном стиле требует значительных капиталовложений, поэтому, создавая проект нужно продумать размещение, в первую очередь ключевых элементов. Набросайте, как можно больше эскизов сада в целом, так и его отдельных компонентов, при этом все нужно делать на расчерченном в клеточку листе, соблюдая масштабирование. Учитывая масштаб можно до копейки высчитать расходы на материалы необходимые на постройку отдельного элемента. Например, при мощении дорожек, все сделанные... читать »
Добавлена: 26 августа 2011

Декоративные сады. Фигурная стрижка

Декоративные сады с элементами произведений фигурной стрижки притягивают наше внимание изяществом форм и построенных композиций, в которых воплощен индивидуальный подход мастера, его творческое видение. Стрижка это творческий процесс, с ее помощью можно создать фигуру или изгородь любой формы. В декоративных садах можно увидеть как простые формы в виде геометрических фигур( кубы, шары, колонны), так и сложные фигуры(птиц, зверей) и композиции. Овладеть приемами фигурной стрижки под... читать »
Добавлена: 24 августа 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 4

Готовим дом к Хелоуину Кажется, что лето еще в полном разгаре, но утренний и вечерний холод напоминает уже о приближающейся осени. А вместе с осенью придет и череда праздников. И один из них, особенно любимый детьми - Хелоуин. Даже если вы не собираетесь пугать соседей страшными костюмами и масками, стоит украсить свой дом согласно канонам праздника. Щедрая осень дарит нам огромный арсенал для декорирования: ягоды, цветы, листья, плоды. Самое главное – не потерять чувство меры.... читать »
Добавлена: 23 августа 2011

Обустраиваем приусадебный участок -5

Готовим дом к Хелоуину Кажется, что лето еще в полном разгаре, но утренний и вечерний холод напоминает уже о приближающейся осени. А вместе с осенью придет и череда праздников. И один из них, особенно любимый детьми - Хелоуин. Даже если вы не собираетесь пугать соседей страшными костюмами и масками, стоит украсить свой дом согласно канонам праздника. Щедрая осень дарит нам огромный арсенал для декорирования: ягоды, цветы, листья, плоды. Самое главное – не потерять чувство меры.... читать »
Добавлена: 23 августа 2011

Обустраиваем приусадебный участок -2

Жасмин в вашем саду Это растение не привлечет к себе ваше внимания, пока не появятся его белые цветы. Сладкий, очень сильный аромат обволакивает и опьяняет.  Невозможно даже вспомнить, какое растение может посоревноваться с жасмином в силе аромата. Разве, что с сиренью, после которой он цветет.  Раньше из его пустотелых веток делали чубуки для курительных трубок. Поэтому его второе название - чубушник. Жасмин отличается неприхотливостью  и морозостойкостью. Цветы, которыми... читать »
Добавлена: 22 августа 2011

Обустраиваем приусадебный участок - 3

Отдыхаем на террасе в любую погоду Терраса -  это открытая площадка перед домом с полом и навесом. Стены, как правило, отсутствуют. Терраса не только место для приятного отдыха всей семьи, она еще и улучшает и украшает внешний вид дома. Стиль террасы обязательно должен отвечать внешнему виду дома, соответствовать его стилистике. Терраса может одновременно выполнять и роль крыльца, если она пристроена к парадному входу в дом.  Размер террасы зависит от размера дома и... читать »
Добавлена: 22 августа 2011

Обустраиваем приусадебный участок

Клумба вокруг дерева Если у вас на участке есть старые лиственные деревья, под их кронами, как, правило, царствует тень, и почва, пронизанная корнями, имеет очень неприглядный вид. Многие садоводы с этой проблемой мирятся, как с неизбежной. Но выйти   из этой ситуации, естественно, можно. Многие растения прекрасно растут в тени и этим можно воспользоваться. К ним можно отнести очитки, барвинок, плющ, вальдштению. Украсить приствольную территорию могут не только почвопокровные,... читать »
Добавлена: 17 августа 2011

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved