МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА
П@стройка.ru - На главную
  О сайте Материалы Инструмент Статьи партнеров


Загородный дом

Какой дом лучше?

Когда устаешь от городской суеты и хочется отдохнуть где-нибудь подальше от бесконечных верениц автомобилей и асфальтированных дорог, невольно задумываешься о покупке или строительстве загородного дома. Одни мечтают иметь роскошный особняк на берегу озера, другие небольшой домик в глухой деревеньке. Тут все зависит от амбиций и возможностей. Кроме того, как говорится — на вкус и цвет товарища нет. А есть лишь объективные преимущества и недостатки любого строения, которые необходимо учитывать... читать »
Добавлена: 12 сентября 2011

Мой новый забор с профнастила 1

У меня появилась надобность поставить новый забор так как старый был уже не в лучшем состоянии и потихоньку начинал разваливаться. Сначала я пытался его отремонтировать пару раз но через 2-3 месяца появлялись новые проблемы и я решил поменять его на новый. Присмотрелся к заборам которые сейчас ставят и решил ставить забор с профнастила. Забор с профнастила выбрал неслучайно ведь материал длительное время не придется обслуживать, красить и тому подобное, и кроме этого его стоимость довольно... читать »
Добавлена: 11 сентября 2011

Мой новый забор с профнастила

Закончил на днях строительство моего нового забора. Мой старый деревянный забор уже полностью развалился и ничего другого не оставалось как поставить новый. Для начала я присмотрелся к заборам в нашем городке, посмотрел какие их ставят сейчас и с какого материала. Больше всего мне подошёл забор из профнастила, так как он прост в монтаже и его стоимость относительно небольшая, а если его сделать самому то тогда вообще получается не очень дорого. Вот я и приступил к сбору материалов для моего... читать »
Добавлена: 9 сентября 2011

Возобновляем кровлю

Добавлена: 6 сентября 2011

Ребристая монолитная крыша

Кровля веранды на даче была сделана из шифера и из-за небольшого уклона в ливни постоянно протекала. Раз пять я промазывал все швы в стыках листов шифера всевозможными мастиками и силиконами, но ничего не помогало. В этом году решил раз и навсегда избавиться от проблемы   и   залить над верандой монолитную железобетонную ребристую плиту. Выбрал по прогнозу погоды неделю без дождей и, засучив рукава, принялся за дело.      Сначала опалубка: в первую очередь сделал и установил опалубку балок... читать »
Добавлена: 1 сентября 2011

Мой бетонный забор

У меня раньше вокруг дома стоял обыкновенный деревянный забор но со временем он начал потихоньку рассыпаться и мне пришлось задуматься о новом заборе. Вот я и начал присматриваться к видам заборов которые сейчас ставят. Обыкновенный забор из профнастила мне не очень нравится, кованый забор очень дорогой, деревянный ставить снова тоже как то не хотелось и я остановился на бетонном заборе он и не очень дорогой и достаточно привлекательный особенно если его не просто поставить а и ещё покрасить.... читать »
Добавлена: 1 сентября 2011

Мой новый забор 3

Вот закончил недавно свой новый забор. Материал для забора я выбрал профнастил, а фундамент под него решил выложить из камня. Столбики выложить из силикатного кирпича. Первым делом я принялся заготавливать материалы для будущего забора. Для этого мне понадобился цемент, песок, камень, силикатный кирпич, квадратная труба. саморезы и само собой профнастил . Когда всеэто было в наличии я приступил к возведению забора. Первым делом я прокопал вдоль забора траншею шириной где то 20 сантиметров и... читать »
Добавлена: 31 августа 2011

Беседка: романтика в саду

Беседка – одно из самых популярных садовых строений. Она может быть такой разной! Здесь приятно грустить и мечтать в одиночестве или шумно отмечать праздники в компании друзей. А можно в беседке накрывать стол к обеду, или просто играть с детьми, или читать в уединении. В беседке не жарко в летний зной, сухо в дождливую погоду и всегда приятно находиться благодаря пребыванию на свежем воздухе. Расположенная в дальнем уголке сада, она открывает вид на сад и дом в совершенно непривычном ракурсе.... читать »
Добавлена: 28 августа 2011

Обустройство пространства под лестницей

В зависимости от проявления полета вашей фантазии и от общих потребностей семьи, пространство под лестницей в вашем доме можно обустроить самыми различными способами. При этом самым важным фактором будет являться то, насколько данное место велико по площади и по высоте. Важно и то, в какой части вашего жилья обустраиваемое пространство будет находиться. В остальном же все варианты создания эффективного пространства под лестницей сводятся к тому, что можно организовать как открытую зону... читать »
Добавлена: 26 августа 2011

Саманный дом: дешево и сердито

Красивый, уютный и тёплый дом может быть построен из кирпича, шлакоблока, ракушечника, железобетона. К сожалению, все эти строительные материалы достаточно дорогие, и не каждому по карману. Как быть, если хочется свой дом, но количество средств ограничено? В этом случае на помощь придёт саман – натуральный, прочный, относительно недорогой материал. А в некоторых случаях и вовсе бесплатный. Ведь состоит он из глины, соломы, земли, песка и воды и относится к композитным материалам.... читать »
Добавлена: 24 августа 2011

Мой новый забор-1

Недавно поставил себе вокруг дома новый кирпичный забор, с элементами кованого. То есть сделал столбики и низ забора с декоративного кирпича а в верхний его части поставил кованые элементы. Для начала я подготовил строительные материалы который нужны мне были для забора, а конкретно декоративный кирпич , песок, цемент, гран отсев. Когда всё было подготовлено приступил к изготовлению фундамента под забор. Для этого я выкопал неглубокую траншею в том месте где должен быть забор и засыпал её... читать »
Добавлена: 24 августа 2011

Моя новая крыша

В прошлом году я перекрыл свой дом. До перекрытия дом был под обыкновенным шифером но шифер со временем почернел, потерял свой внешний вид да и почему то двух местах протекал. Вот я и решил перекрыть свой дом. Перед тем как приступить к перекрытию я долго не мог определится с материалом для покрытия, ведь сейчас на рынке множество видов покрытия. Наиболее мне по душе пришлась металочерепица . Цвет я выбрал синий ведь зелёная вишнёвая и коричневая сейчас очень распространена, а вот синюю не... читать »
Добавлена: 24 августа 2011

Вода в частный дом своими руками. Это просто.

Вода - источник жизни. Эта истина оправдывает себя, когда сталкиваешься с отсутствием воды. Все крупные и не очень города оборудованы централизованным водоснабжением, что делает жизнь в городе комфортной.    Проживая в частном доме, за пределами города также хочется добиться максимального комфорта. В этой статье я поделюсь с вами своими успехами в этом вопросе. Итак, начнем.   Раньше я проживал в доме, в котором не было воды и близко. Приходилось ходить в колодец , а это 200 м по улице.... читать »
Добавлена: 24 августа 2011

Забор с профнастила

На дачном участке не было забора, и вот наконец - то решили поставить. Хотелось, что - то простое и симпатичное. Свой выбор остановил на том, чтоб сделать забор с метало профиля. Для этого мне понадобились металлические трубы 20х40 миллиметров, на которые буду крепить метало профиль, металлические трубы для столбцов взял также с квадратной трубы 100х100 миллиметров, уголок металлический, и сам метало профиль. А также заклепки, и цемент, для того, чтоб укрепить столбцы. Когда все было... читать »
Добавлена: 24 августа 2011

Живая изгородь

Если Вы являетесь счастливым обладателем загородного дома, Вам не по душе каменные или деревянные заборы, Вы являетесь сторонником всего природного и натурального и Вы – прирожденный эстет, живая изгородь – именно то, что Вам необходимо. Еще французские садоводы признали, что грамотно заложенная и по всем правилам выращенная живая изгородь является намного надежнее и долговечнее любого каменного ограждения. Живая изгородь представляет собой линейные насаждения кустарников и... читать »
Добавлена: 23 августа 2011

Создаем проект внутреннего дворика

В продолжение предыдущей статьи рассмотрим распространенную конструкцию сада, в котором процесс построения внутреннего дворика более трудоемок. При создании проекта внутреннего дворика было выбрано оптимальное на наш взгляд месторасположение для постройки, но вокруг образуется много свободного пространства. Это вызвано, прежде всего, строением сада, который разбит на травяной газон, с редкими насаждениями хвойных растений, в основном можжевельников и туй. Месторасположение было оптимально тем,... читать »
Добавлена: 23 августа 2011

Навес возле дома

После того как поставил входные деревянные двери, решил сделать крыльцо, чтоб дождь, снег не попадали на двери, ведь если на них попадает влага, то они портятся. Долго думал как лучше сделать, чтоб было красиво. Решил сделать навес. Так как ступеньки были давно уже сделаны, а навеса не было, то решил сделать навес , чтоб он полностью накрывал их. С веранды пришлось снять пару листов шифера, для того, чтоб запустить туда доски для навеса.Когда доски были прикреплены, шифер положил обратно, и... читать »
Добавлена: 23 августа 2011

Мой новый забор

У меня был старый деревянный забор, но так как не все вечное и дерево тоже. то он испортился и упал. Пришлось делать новый.Долго думал что выбрать, хотелось с метало профиля, но он сейчас практично в каждого. Нужно было что - то оригинальное, и не такое как у всех. И вот решил сделать с декоративного кирпича. Купил три цвета кирпича. чтоб как - то выделить. Сначала нужно было сделать фундамент под мой новый забор , так как старый был без фундамента. Для фундамента я выкопал яму тридцать... читать »
Добавлена: 23 августа 2011

Классификационные показатели грунтов

В природных условиях грунты имеют различный состав,  различную структуру и текстуру и находятся в различном физическом состоянии, обусловленном условиями  формирования и всей предыдущей историей существования данного вида грунта зачастую именно это является основными причинами просадок фундамента . Чтобы предусмотреть в самых общих чертах поведение г. при возведении на них сооружений, необходимо  отнести их к тому или иному классу, т. е. их классифицировать. К классификационным показателям... читать »
Добавлена: 22 августа 2011

Как осуществить газификацию дачи или дома

Как правило, квартиры в городских домах сегодня газифицированы. Газовые плиты и котлы автономного отопления питаются газом из общей магистрали. В отдаленных и труднодоступных местах, где нет газопровода, применяется автономная газификация. Газ может подаваться из подземных газовых хранилищ, называемых газгольдерами, которые оборудуются непосредственно вблизи жилья или из баллонов, поставляемых каждому потребителю индивидуально. В хранилищах, так же как и в баллонах содержится сжиженный газ,... читать »
Добавлена: 17 августа 2011

Карта сайта
Power by LinKeeper
RSS 2.0
SiteMap
Copyrights © All Rights Reserved